Мини сауна своими руками на даче

Все знают, какая польза от посещения сауны — это ведь не только для гигиены, но и для оздоровления души и тела. Многие ошибочно думают, что сауна это символ роскоши или веяние моды. Но это не так. Что может быть важнее здоровья и энергии? А в наш век постоянной занятости сауна — чуть ли не единственное средство, которое позволяет отдохнуть и расслабиться, и запастись силами на долгую и напряженную рабочую неделю.

Мини-сауна на даче

misaunaНо далеко не у всех есть возможность выкраивать драгоценные часы, чтобы можно было выехать куда-то за город для посещения сауны. А строительство своей повергает занятых людей в еще больший стресс и шок, ведь это нужно и место на участке найти, и столько материалов, план, рабочие, и нужно контролировать процесс. Для таких и многих других есть отличный вариант — мини-сауна своими руками на даче! Звучит интересно и заманчиво, разве не так?

Как выбрать?

Для начала нужно выбрать понравившуюся модификацию сауны, которая подходит по размерам и комплектации. Тут можно руководствоваться лишь своим вкусом и фантазией. И самый большой плюс в том, что такую сауну можно потом разобрать и перевезти на другое место, если придется переезжать самим, она достаточно мобильна. Как вариант, порадовать родителей на даче. Мини-сауна уже получается гораздо выгоднее, чем классическая сауна или баня стандартного вида. Да и собрать такую баню можно вообще за один день. И совершенно не нужно брать отпуск для строительства сауны.

Выбираем материал

Еще один важный нюанс — нужно выбрать хорошую древесину. Темную или светлую, это дело вкуса, главное, чтобы она обладала отличной влагоустойчивостью и не нагревалась сама при очень высокой температуре.

Такая древесина должна быть гладкая, без сучков или вмятин, не выделять смолу. Тогда она прослужит очень долго, останется в первозданном виде и только добавит особенный шарм для вашей сауны. Как один из хороших вариантов, можно присмотреться к древесине дерева абаши. Она хорошо выдерживает нагрузки при изгибе и давлении, легко обрабатывается. Поэтому ее зачастую и используют для отделки бань и саун.

Теперь своя сауна — это уже не такая далекая мечта!

Похожие статьи:

Оставьте комментарий